16+
Происшествия / 24 февраля 15:11

Жительницу Кургана дважды облапошил один и тот же негодяй

87-летняя жительница Кургана стала жертвой мошенника, который ранее, около двух лет назад, уже бывал в ее доме и оставлял ее без денег.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, днём 16 февраля в квартиру к пенсионерке пришёл молодой человек и предложил установить в подъезде камеру видеонаблюдения. Он убедил её оплатить установку камеры, хотя на самом деле никакого отношения к специализированной организации не имел.

Бабушка заплатила злоумышленнику более 13 000 рублей, с которыми аферист и был таков. Ничего не подозревающая пенсионерка обмолвилась о визите «специалиста» внучке, которая заподозрила обман и убедила ее обратиться в полицию.

В отделе полиции №4 УМВД России по г. Кургану по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Подозреваемому грозит до пяти лет колонии. К слову, он уже задержан: им оказался 25-летний житель Кургана. Правда, похищенные у пенсионерки деньги он уже успел потратить. И это, как оказалось, не единственное его преступное деяние в отношении бабушки.

- Установлено, что в 2020 году он уже совершал имущественное преступление в отношении той же потерпевшей. Молодой человек проник к ней в квартиру и похитил денежные средства, за что был привлечён к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ «Кража», - добавили в пресс-службе УМВД России по Курганской области. - В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме